Смерть от рака после того, как полгода лечили от бронхита

В Новосибирске 16-летняя школьница умерла от онкологического заболевания из-за неверного диагноза. Следственный комитет после информации в СМИ начал проверку.


Как рассказала мать девочки Марина Измайлова, в девятом классе во время медкомиссии педиатр выявил у школьницы низкий гемоглобин. Он также обратил внимание на непроходящий бронхит осенью и зимой. Врач направил девочку к гематологу, но тот по результатам анализов только назначил препараты, богатые железом, и отправил к пульмонологу.

Мать школьницы пришла за направлением к пульмонологу в поликлинику № 22, к которой была прикреплена дочь, но там ей заявили, что «сначала вы должны пролечиться у нас». «В итоге один педиатр назначил лечение, потом другой, — вспоминает Марина. — Но Лене лучше не становилось. Заведующая поликлиники, у которой наблюдался ребенок, не обращала внимания на ее анализы. Они там так пишут, что без медицинского образования не понятно, что написано. Когда после гибели дочери я получила ее карту, была в шоке! Какие-то вещи нам просто не говорили. Видимо, не было времени на нас обращать внимания. По анализам видно, что у ребенка идет инфекция в организме, и гемоглобин падает. Но только в январе этого года мы попали к пульмонологу».

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.