Режим «Чёрного моря» в Приморье

В последние дни марта море у Находки почернело… да так, что приморские власти не поверили и назвали это «фэйком», а тут ещё и рыба не выдержала и массово выбросилась на берег.

В последние мартовские дни в соцсетях массово разошёлся видеоролик, где видно два буксира, разгоняющих водомётами черную плёнку в бухте Врангеля, что в Приморье у города Находка.


Местные жители наперебой выкладывали фото и видео, называя свои места для купания «Чёрным морем».

Местная власть в лице Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора назвала видео с буксирами «фэйком». «Тот ролик, который стал поводом для беспокойства широкой общественности, где показан черный лед, буксиры, которые что-то смывают, это откровенный фейк. Может быть, это было три года назад. Мы сейчас собираем пробы, чтобы специализированная лаборатория идентифицировала, чье это. Нужно привлечь к ответственности нарушителей. Там море голубое, пароходов нет», — рассказали РИА Новости.

Представитель местной общественной организации «Надежда» Артём Трембовлев не поленился и поехал на место происшествия. 31 марта он засвидетельствовал, что через сутки с лишним в бухте Врангеля в районе «Прикумск» всё то же «Чёрное море».

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.