Что плохо "Газпрому", хорошо Миллеру

Менеджмент государственного концерна премировал себя за судебный провал с «Нафтогазом».


Топ-менеджмент крупных российских государственных компаний нашел новый способ скрывать от общественности размер своего вознаграждения. Несмотря на настойчивые рекомендации Центробанка указывать заработки поименно, концерны продолжают жонглировать «усредненными» цифрами. Например, «Роснефть» отчиталась о том, что 11 членов ее правления получили в 2017 году вознаграждение в 3 млрд 895 млн рублей, при этом зарплата конкретно Игоря Сечина так и осталась неизвестной общественности. Одна только тенденция остается неизменной: из года в год размер оплаты труда увеличивается и никак не зависит от финансовых показателей компании.

Как следует из опубликованного в понедельник отчета «Газпрома» по РСБУ, за 2017 год топ-менеджеры компании получили суммарно 3,268 млрд рублей, из которых 1,1 млрд — за четвертый квартал. Хотя прибыль «Газпрома» обвалилась в 4 раза и едва превысила 100 млрд рублей, выплаты были увеличены на 2,2% по сравнению с показателем прошлого года, который составил 3,196 млрд рублей. Итоговая сумма включает как регулярное вознаграждение, так и премии, уточняет «Газпром» в отчете. По итогам 9 месяцев прошлого года на премиальные приходилось 68% всей оплаты руководства, или почти 1,5 млрд рублей.

Полностью

15 комментариев

avatar
Мне кажется, что стало уже привычным то, как ведут себя наши чиновники. А воровство и коррупция — стали нормой.
  • wert рейтинг 1221.04
  • +1
avatar
Терпение народа воистину беспредельно.
avatar
большинство инфантилы-маргиналы
  • wert рейтинг 1221.04
  • +1
avatar
Делать ничего не хотят. Зато ноют непрерывно.
avatar
Наверно зто поколение терпил и холопов должно вымереть, на смену придет молодежь информационного мира, более грамотное, не зомбированное путенТВ. Если конечно путиноидная тварь не сделает к тому времени страну 404. А все идет к зтому.
avatar
Судя по тому, что большинство молодежи мечтает о госслужбе, новое поколение будет еще покорнее нынешнего.
avatar
Лишь в том случае, если вова отключит Рашку от интернета. А так, судя по количеству молодежи на митингах того же Навального, поколение интернета гораздо умнее своих зомбанутых предков.
avatar
А кто эти митинги разгоняет? Такая же молодежь, только прикормленная.
avatar
На всех сладких мест не хватит. Разгоняемых всегда будет больше. Другое дело, что народ в зрзфии сыкливый, не то что хохлы.
avatar
А что получили хохлы? Заменили воров на убийц. Это не смелость, а глупость.
avatar
На ошибках учатся. Зато они теперь поняли, что презик олигарх не может быть хорошим руководителем. Зто еще Ленин говорил.
avatar
Лучше читайте Кропоткина. Он говорил, что ни одно государство не может быть хорошим для тружеников. Государства это крупнейшие рэкетиры во главе с паханом. Все, без исключений.
avatar
В принципе он прав, но совместная жизнь людей с их згоизмомом, невозможна без государственной системы. Люди разные и в сущности своей зто алчное подлое стадо, которое без системных законов способно деградировать в рабовладельческий строй. Государство по идее Ленина должно было быть промежуточным звеном на пути к равноравию и народовластию. Но для зтого госудасрво должно было воспитать нового человека и общество с нормальной, незгоистической человеческой моралью.

Если зто утопия, то государство для людей как кара божья, единственный способ сосуществования.
В зтом случае мне понятна форма правления Сталина в разобщенном на разные социальные и политические группы, порой враждебные друг другу. Только жесткая власть способна была поставить всех в одно стойло, заставить их учиться, работать, привить им новую идеологию. Нужно было дождаться ухода двух или трех поколений, что бы получить в остатке молодых людей с новым моральным и человеческим мышлением.
Позтому наверно и расстреливали безжалостно противников без жалости и сострадания, надо было успеть. Не успел. Как только Сталин начал менять старую гвардию на новых, уже воспитавшихся при социализме молодых управленцев, его отравили.
avatar
Верно. Поэтому современный анархизм не требует полной отмены государства, а лишь ограничения его функций:
1. Защита от внешней агрессии.
2. Защита от внутренней агрессии.
3. Защита от защитников.
avatar
Полностью согласен с Жаном
  • wert рейтинг 1221.04
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.