Что плохо "Газпрому", хорошо Миллеру

Менеджмент государственного концерна премировал себя за судебный провал с «Нафтогазом».


Топ-менеджмент крупных российских государственных компаний нашел новый способ скрывать от общественности размер своего вознаграждения. Несмотря на настойчивые рекомендации Центробанка указывать заработки поименно, концерны продолжают жонглировать «усредненными» цифрами. Например, «Роснефть» отчиталась о том, что 11 членов ее правления получили в 2017 году вознаграждение в 3 млрд 895 млн рублей, при этом зарплата конкретно Игоря Сечина так и осталась неизвестной общественности. Одна только тенденция остается неизменной: из года в год размер оплаты труда увеличивается и никак не зависит от финансовых показателей компании.

Как следует из опубликованного в понедельник отчета «Газпрома» по РСБУ, за 2017 год топ-менеджеры компании получили суммарно 3,268 млрд рублей, из которых 1,1 млрд — за четвертый квартал. Хотя прибыль «Газпрома» обвалилась в 4 раза и едва превысила 100 млрд рублей, выплаты были увеличены на 2,2% по сравнению с показателем прошлого года, который составил 3,196 млрд рублей. Итоговая сумма включает как регулярное вознаграждение, так и премии, уточняет «Газпром» в отчете. По итогам 9 месяцев прошлого года на премиальные приходилось 68% всей оплаты руководства, или почти 1,5 млрд рублей.

Полностью

11 комментариев

avatar
Мне кажется, что стало уже привычным то, как ведут себя наши чиновники. А воровство и коррупция — стали нормой.
  • wert рейтинг 1221.04
  • +1
avatar
Терпение народа воистину беспредельно.
avatar
большинство инфантилы-маргиналы
  • wert рейтинг 1221.04
  • +1
avatar
Делать ничего не хотят. Зато ноют непрерывно.
avatar
Наверно зто поколение терпил и холопов должно вымереть, на смену придет молодежь информационного мира, более грамотное, не зомбированное путенТВ. Если конечно путиноидная тварь не сделает к тому времени страну 404. А все идет к зтому.
avatar
Судя по тому, что большинство молодежи мечтает о госслужбе, новое поколение будет еще покорнее нынешнего.
avatar
Лишь в том случае, если вова отключит Рашку от интернета. А так, судя по количеству молодежи на митингах того же Навального, поколение интернета гораздо умнее своих зомбанутых предков.
avatar
А кто эти митинги разгоняет? Такая же молодежь, только прикормленная.
avatar
На всех сладких мест не хватит. Разгоняемых всегда будет больше. Другое дело, что народ в зрзфии сыкливый, не то что хохлы.
avatar
А что получили хохлы? Заменили воров на убийц. Это не смелость, а глупость.
avatar
Полностью согласен с Жаном
  • wert рейтинг 1221.04
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.