“Царь-батюшка” повелел экономике расти

Стало известно, что президент поручил подготовить указ, регламентирующий вектор развития отечественной экономики на ближайшую шестилетку. В основу документа легли главные положением послания гаранта Правительству, он описывает ключевые цели развития государства до 2024-го года включительно. Среди прочего, из указа следует, что экономика РФ должна войти в пятерку самых крупных экономик мира и продемонстрировать высокие темпы роста экономики. Темпы эти, согласно поручению лидера, должны быть намного выше мировых.


Как следует из источника, среди основных целей значится улучшение демографической ситуации, продление жизни россиян до 78-ми лет уже к 2024-му, стабильный рост доходов граждан и улучшения их благосостояния, а также рост пенсий выше уровня обесценивания национальной валюты. Проект документа предписывает необходимость уменьшения числа населения, живущего за чертою бедности. Если сегодня данный показатель составляет 19,2 млн. чел., то в течение ближайшей шестилетки он должен снизиться вдвое.

В перечень национальных целей вошло улучшение жилищных условий не менее, чем для 5-ти млн. российских семей в год, создание комфортной среды для саморазвития граждан и их самореализации путем поиска и развития талантов.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.