Власти оперативно решают мусорную проблему в Волоколамске

В середине недели в Московской области случился выброс свалочного газа. Инцидент мгновенно завоевал передовицы местных СМИ, где обстановка сгущалась похлеще, чем ядовитое облако над Волоколамском. На данный момент ситуация уже постепенно налаживается, но глава района все равно не смог избежать наказания за свое халатное отношение к работе.



Выброс, случившийся на территории мусорного полигона «Ядрово», является результатом фатального равнодушия региональных чиновников. Правительству Московской области пришлось действовать максимально оперативно, чтобы разрешить проблему. Уже инициировано расследование всех обстоятельств произошедшего. А глава Волоколамского района Евгений Гаврилов вполне справедливо потерял пост.

Стоит отметить, что в целом власти отреагировали быстро, так что экологической катастрофы в полном понимании этого слова удалось избежать. Бригады МЧС работают на износ, исправляя последствия газового выброса. Кроме того, на полигоне уже начали активную работу и мобильные лаборатории Роспотребнадзора. А у губернатора области и вовсе нет времени, чтобы передохнуть.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.