Хотят ли русские войны?

До нас продолжают докатываться волны реакции на послание Путина Федеральному собранию. Например, политолог Екатерина Шульман, доцент Института общественных наук РАНХиГС, в эфире «Эха Москвы» дала старт дискуссии о том, насколько милитаризировано российское общество. Там она процитировала опрос «Левада-Центра»:


«Сейчас по последнему результату у нас: 56 – за высокий уровень жизни и 42 – за великую державу. То есть считать, что граждане России в милитаристском угаре прямо вот находятся – это ошибка. Тут у меня есть сильное подозрение, что точно так же, как по ряду других общественно значимых вопросов, есть очень большая разница между ценностями и взглядами административной верхушки нашей, высшего политического класса, и населения в целом.

Вот, скажем, по реальности воспринимаемой вот эти угрозы – нахождение России в кольце врагов и приоритета военной силы над всеми остальными материями – в этом тоже у нас не едины элита и общество. Всегда есть разница между элитами и гражданами, всегда элиты живут немножко в своём мире.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.