Оффшоры и махинации

О финансовых махинациях «малоэффективного» депутата Госдумы Бориса Пайкина на различных государственных объектах известно достаточно многое. Однако до сих пор никто не знает, откуда взялся бизнесмен Пайкин и его компания «Форт Групп», внезапно появившаяся на рынке. Даже российское бизнес-сообщество по-прежнему задается вопросами по поводу зарождения нового тандема Пайкин-Левченко (Блюмштейн), который буквально ворвался в коммерцию, скупив «Макромир».


После покупки активов огромной корпорации, у «Форт Групп» начали мгновенно появляться торговые центры в Петербурге и Москве. Тем не менее, никто не знает, что было до FG, и каким образом ей удалось так быстро завоевать рынок. Пожалуй, для полного понимая картины стоит посмотреть на прошлое ее владельцев, например, на Бориса Пайкина, который до того, как стать депутатом, побывал на многих госстройках, где не раз был замешан в коррупционных скандалах.

Свою карьеру Пайкин начинал в управлении «Севзапуправтодора», где был замом начальника. Проработал там недолго и ушел не без скандала. Вероятнее всего, это место стало отправной точкой для его коррупционных схем, и дальше он воровал бюджетные деньги больше и аккуратнее.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.