Москва объедает Россию? "Волга" по цене БМВ

Московский метрополитен потратит 51,2 млрд руб. на закупку 594 вагонов «Москва», которые отличаются от старых версий тем, что там установят мониторы и подогрев поручней. Такой «нановагон», произведенный «Трансмашхолдингом», совладельцем которого еще недавно был вице-мэр и руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, будет стоить 1500000 долларов.


«Синие ведерки» попросили эксперта Александра Мостового прокомментировать эту новость:
«Честно говоря, я в шоке от цен на московские метропоезда Москва. Не подумайте, что я против высоких цен на подвижной состав, напротив. Но весь вопрос в том, ЧТО вы покупаете. Готовы ли вы купить 21 Волгу по цене БМВ 7 серии 2018 года? Нет? А вот столица готова. Поэтому вполне понятно стойкое чувство брезгливости автомобилистов к ОТ, в т.ч. метро. Не стоит думать, что это некое уникальное отношение к данному виду транспорта. Просто средний и высший класс более чувствителен к застою в технической школе и относится ничуть не хуже к устаревшим автомобилям, древней бытовой технике и прочим музейным экспонатам в повседневной жизни. В музее да, но не за его пределами.

Помимо отсутствия в России стандартов наполняемости пассажиров на 1 м2, мы имеем еще не вагоны, а полный утиль, место которому, сразу после выхода из цеха, только «под прессом».

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.