Эпидемия "скосила" сотни солдат

Сотни призывников из воинских частей Ленобласти с заболеваниями пневмония, ангина и бронхит доставили во время январских праздников в военные госпитали Санкт-Петербурга. Официально военное руководство эпидемию признавать не хочет. Заболевших бойцов уже скоро начнут класть на пол, так как просто не будет хватать коек.


Например, с 1 по 8 января в 442-й окружной военный госпиталь имени Соловьева на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге из воинских частей Всеволожского района, Ленинградской области было доставлено 70 солдат с диагнозами ОРЗ, ангина и пневмония. если учесть, что больные военнослужащие начали сюда поступать уже в декабре, то общее число заболевших значительно превышает эту цифру.

Источник в штабе ЗВО сообщил, что с середины декабря по конец декабря 2017 года в госпиталь были доставлены с учетом выписанных 293 военных. В основном им был поставлен диагноз — пневмония. В среднем в день с таким диагнозом поступали по 8-10 военнослужащих. Если взять период с конца ноября до сегодняшнего дня с заболеваниями в госпиталь было 996 военнослужащих. Хотя в прошлом году ситуация была и того хуже, рассказали военные врачи.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.