"Один народ, и один у всех язык…"

То, что русский язык подвергается гонениям в Прибалтике или на Украине, давно никого не удивляет. Но теперь на русский язык гонения начались и в самой России. На Урале с 1 декабря учителям запретили называть русский язык родным. И теперь есть два разных предмета: русский язык как государственный и русский язык как родной. А ещё раньше первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов выразил недоумение, почему во всей стране изучение русского языка должно быть обязательным. Оказывается, язык – это политический вопрос. А раз так, то изучение русского может вызвать социальный взрыв, считает религиозный деятель.


Можно было бы, конечно, рассказать этому деятелю о красоте и богатстве русского языка, но отчего-то кажется, что об этом он и сам прекрасно осведомлён. И дело вовсе не в ошибочных суждениях представителя Духовного управления, а в продуманных и далеко идущих планах.

Прежде всего, внешне заботясь о благе народов России, противники русского языка несут этим народам вред, обрекая на разобщённость и дикость.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.