У топ-менеджера "Роскосмоса", убитого в СИЗО, вымогали 80 млн рублей

Вдова бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, убитого в СИЗО, рассказала, что сокамерник вымогал у ее супруга крупную сумму денег.


Оперативно установить обстоятельства смерти Владимира Евдокимова оказалось невозможно, так как в камере отсутствовали положенные средства видеонаблюдения. Администрация СИЗО заявила, что это из-за недостаточного финансирования.

Показания вдовы погибшего топ-менеджера Валентины Ракитиной позволили восстановить события и установить причастность к преступлению неоднократно судимого юриста, который был известен как «решала» и активно сотрудничал с ФСБ.

«В конце января 2017 года Евдокимов по средствам сотовой связи сообщил мне, что был переведен в камеру N600, где были более комфортные условия содержания. Тогда же он попросил меня перевести 75 тысяч рублей на „Яндекс.Кошелек“. В последующем я переводила по его просьбе от 75 до 300 тысяч рублей для поддержания благоприятных условий содержания (еда, мобильная связь, алкоголь). Все эти блага появились у Евдокимова после перевода в камеру N600…

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.