Мрачная осень российской валюты

Минэкономразвития считает, что уже в октябре российская валюта начнет дешеветь и по итогам декабря средний курс составит 63 рубля. Сейчас доллар стоит около 58 рублей. Аналитики соглашаются, что доллар будет постепенно дорожать, но разброс их оценок высок — от умеренных 60 рублей до обвала к отметке в 70 рублей за доллар.


Прогнозисты из Министерства экономического развития полагают, что в четвертом квартале этого года цены на нефть и курс рубля будут падать. Соответствующие оценки содержатся в материалах к поправкам в федеральной бюджет на текущий год.

Стоимость барреля российской смеси Urals в октябре составит $51 за баррель, в ноябре — $49, в декабре — $47. В среднем за четвертый квартал — $49, за год — $49,9.

Между тем, по данным Министерства финансов, средняя цена нефти марки Urals по итогам января — сентября 2017 года составила $50,55 за баррель. Средняя цена в сентябре 2017 года сложилась в размере $54,24 за баррель. В пятницу, 6 октября, марка Brent торговалась в диапазоне $55-56, что означает стоимость российской нефти на уровне $52-54 за баррель.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.