«Фаворит Путина» Орешкин объявил о демографической катастрофе в России

Демографическая ситуация в России одна из самых тяжелых в мире: в ближайшие пять-шесть лет трудоспособное население будет уменьшаться примерно на 800 тыс. ежегодно, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.


По его словам, в России минимум рождаемости был достигнут в 1999 году — этим людям сейчас по 18 лет, они входят в состав рабочей силы. «Поколение очень маленькое, поэтому динамика негативная по численности трудоспособного населения будет сохраняться», — пояснил министр.

Он отметил, что рост населения падает во всем мире. «Даже Китай перешел к замедлению сокращения численности населения в трудоспособном возрасте», — заявил Орешкин.

По данным Росстата, в среднем по России в январе–июле 2017 года число умерших превысило число родившихся на 11,8% (годом ранее было 1,3%), а в 20 регионах смертность превысила рождаемость в 1,5-2 раза. Потери от естественной убыли населения, однако, полностью компенсировал приток мигрантов, главным образом из Украины, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Правда, этот приток уже сократился до шестилетнего минимума.

Демография. Проблемы и способы улучшения

2 комментария

avatar
Мор напал.
avatar
Только на европейцев.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.