Сам нанес себе 22 удара топором по горлу!

В Апшеронске районный суд во второй раз посмертно признал обезглавленного Максима Литасова виновным в покушении на двойное убийство. В ходе потасовки Литасов якобы запутался в паласе, и топор «несколько раз случайно попал Литасову по горлу». В результате мужчина умер. В ходе следствия его голова «потерялась».


Литасова посмертно осудили 16 ноября 2015 года: суд признал его виновным в нарушении неприкосновенности жилища и покушении на двойное убийство (статья 139 УК и часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого. Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе, но президиум краевого суда отменил приговор 22 июня 2016 года.

По версии обвинения, в январе 2013 года Литасов с топором ворвался в дом незнакомых ему пенсионеров, которые стали защищаться. Следствие утверждает, что мужчина запутался в паласе, а пенсионеры стали отбирать у него топор, который случайно несколько раз попал по его горлу.

В ходе медицинской экспертизы было установлено, что убитый получил 22 удара по голове, не считая травм и ран на теле.

Полностью

3 комментария

avatar
Ужосс, насколько все сгнило и протухло. авторитетно заявляю. мне есть с чем сравнивать. в 80-е и 90-е годы сам работал следователем.
avatar
Да, раньше такое только в анекдотах было.
  • Allbeck рейтинг 8007.79
  • +1
avatar
Головы в процессе следствия даже в анекдотах не терялись.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.