Путин - самый богатый человек в мире

Глава и сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, который в России заочно арестован по обвинению в незаконном приобретении 200 миллионов акций «Газпрома», уклонении от уплаты налогов и преднамеренном банкротстве ряда компаний, заявил о том, что президент РФ Владимир Путин является самым богатым человеком в мире.


В четверг, 27 июля, финансист дал показания в юридическом комитете сената США, который расследует предполагаемое российское вмешательство в американскую президентскую кампанию 2016 года. В своем выступлении Браудер оценил состояние Путина в 200 миллиардов долларов.

По его словам, самой важной внешнеполитической задачей российского президента является отмена «закона Магнитского», принятого в США в 2012 году и дающего право Вашингтону вводить санкции против российских граждан и компаний, причастных к грубым нарушениям прав человека.

Как пояснил Браудер, без малого «10 тысяч работающих на Путина человек» занимаются отъемом собственности, прибегая к арестам, похищению людей, пыткам и даже убийствам, и всем им президент гарантирует безнаказанность, а «закон Магнитского» может нарушить эти планы. На основании этого документа уже были заморожены банковские счета многих людей из окружения Путина, подчеркнул Браудер.

Полностью

4 комментария

avatar
Кому интересно. newrezume.org/news/2015-09-30-11092
avatar
Спасибо. Интересный материал. И заключение верное:
Когда в РФ выключат зомбоящик, то население начнет понимать как его сделали.
И тогда им можно легко менять свое глупое название «русский» на более короткое и точное — лох.
avatar
Как говорит моя мамам: деньги которые прячут от семьи пойдут прахом. А у вовы пошли прахом деньги которые он прятал от народа.

.Паршев еще в 99 году в своей книге «Почему Россия не Америка», предупреждал олигархов, нельзя хранить бабло на Западе, доказывал что туда упало, то пропало. Но мудаки мудрых книг не читают, они считают себя умнее.)
avatar
Мамы всегда мудрее олигархов. Но и всегда беднее.)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.