Россия 2020: мобилизация и бедность

В 2015 году исследователи из ЦИРКОНа и Института социологии РАН провели опрос 154 экспертов о том, что станет с Россией в 2020 году. Наиболее вероятен такой сценарий: дальнейшее снижения уровня жизни населения, ужесточение внутренней политики государства, мобилизационный тип власти и экономики. Главные принципы же оздоровления России: ротация политической элиты в центре и на местах, более «левая политика», восстановление дружбы с Западом.


Основные тезисы исследования.

Текущее состояние российского общества.
Современное российское общество характеризуется высоким уровнем социального расслоения, имущественной дифференциации, различиями в доступе к общественным благам и ресурсам, а также низким уровнем доверия демократическим ценностям и институтам (выборам, партиям, СМИ ит.д.) — 3/4 экспертов оценили эти характеристики по шкалам от 8 до 10 и от 1 до 3 соответственно. Также для современной России характерны низкий уровень межличностного доверия и низкий уровень религиозности.

Будущее России

4 комментария

avatar
Если карликов не свалят, так и будет.
  • Allbeck рейтинг 8033.02
  • 0
avatar
Некому сваливать.
avatar
Вот пришел Мальцев с конкретным конституционным предложением свалить путена. И тут же выбегают феерические ватноголовые долбоебы типа Валентайна и начинают на него гнать. Сами жопу не подымут с дивана, а честного человека героя сразу охаят. Ну как с такими? Это же чмошные рабы, их надо всю жизнь держать в говне, гнобить и они будут рады.
  • Allbeck рейтинг 8033.02
  • +1
avatar
Каков народ, таковы и правители.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.