Возвращение на Донбасс карателей-добровольцев

Так и не выведя с Донбасса полностью добровольцев из националистических соединений, украинское военное ведомство решило вернуть в районы боевых действий «первопроходцев АТО» — самых безжалостных и кровожадных. Именно они первыми стали расстреливать мирных жителей юго-востока страны, когда украинские военные ещё не решались открывать огонь на поражение и всячески избегали столкновений с ополченцами. Решение вернуть «ветеранов АТО» на линию противостояния принял министр обороны Степан Полторак.


Полторак назвал карателей «первой волны» «бесценным ресурсом», утаив, сколько именно ветеранов вернутся в районы боевых действий. В ДНР подсчитали, что переподготовку в рамках специальной программы Минобороны Украины (которой руководят американские военные инструкторы) уже прошли 2500 человек – именно они и появятся вскоре на передовой. Но вскоре к ним присоединятся ещё, как минимум, столько же бойцов – это те, чья переподготовка заканчивается в апреле-мае.

Таким образом, Минобороны Украины зачем-то свозит на Донбасс опытных убийц, не имеющих непосредственного отношения к украинской армии и не связанных, таким образом, присягой. Для чего?

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.