Российские журналисты запускают проект «Проснись, Америка!»

Глава Facebook Марк Цукерберг объявил о блокировке свыше 200 аккаунтов, принадлежащих российским журналистам. Он объяснил свое решение якобы вмешательством России в президентские выборы в США, то есть буквально процитировал представителей американского истеблишмента, которые даже спецпрокурора по этому делу назначили, но вот уже который год не находят никаких зацепок.
Между тем, эксперты объясняют решение главы самой крупной социальной сети не только давлением со стороны правительства, но и действующей на Западе цензурой, которая распространяется на неугодное для властей мнение.


На этом фоне в сети появился проект «Проснись, Америка!», созданный редакцией «ФАН» (Федеральное Агентство Новостей), которая недавно лишилась своего аккаунта в Facebook. Это своеобразный ответ российских журналистов на цензуру, которая их преследует. Информационное агентство «USA Really. Wake Up Americans» начнёт свою работу в мае этого года. Планируется освещать информацию, в том числе касающуюся проблем, которые замалчиваются подконтрольными американской элите СМИ.

Полностью

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.